Продукты, которые стоит съесть, когда у вас болит горло

Автор статьи

Боли в горле доставляют дискомфорт людям всех возрастов. Часто это первые признаки простуды или инфекции верхних дыхательных путей, они могут вызывать у вас чувство слабости и нежелание есть, но важно подпитывать свое тело, когда вы больны, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Богатые питательными веществами продукты от простуды и инфекций

Хотя ваш аппетит, вероятно, не улучшится, когда вы больны, постарайтесь есть как можно больше питательных веществ.  Хотя никакая еда не вылечит боль в горле, вы можете принять определенные меры, которые помогут снять раздражение и отек, способствуя скорейшему выздоровлению.

Врачи рекомендуют следующие продукты и блюда, если у вас болит горло.

  • Куриный суп. Ваша бабушка была права — куриный суп действительно помогает бороться с простудой и инфекциями. Ученые обнаружили, что куриный суп помогает подавить движение нейтрофилов, белых кровяных телец, которые защищают от инфекции, а горячие жидкости увеличивают движение носовой слизи. Кроме того, бульон сохраняет гидратацию, а соль позволяет тканям удерживать жидкость. Бонус: вкусно!
  • Мед.  Мед — еще один ингредиент, который известен своими лечебными свойствами. Исследования показали, что он эффективен в предотвращении бактериальных и вирусных инфекций. Однако ограничьте его потребление одной-двумя ложками; высокое содержание сахара может помешать иммунной системе работать эффективно. Детям младше одного года нельзя давать мед из-за возможности заболеть ботулизмом.
  • Йогурт . Йогурт — отличный источник белков, углеводов и полезных жиров. В нем полно пробиотических бактерий, которые помогают защитить иммунную систему. Кроме того, его прохладная мягкая текстура делает его идеальным источником питания во время болезни.
  • Картофельное пюре . Мягкая пища — это всегда хорошая идея, когда вы больны, и картофельное пюре идеально подходит для этого. Кожа содержит полезные магний, витамин С и антиоксиданты, ингредиенты, которые способствуют укреплению иммунной системы, поэтому не снимайте ее при запекании. Только не забудьте дать ему остыть перед едой, чтобы избежать дальнейшего раздражения горла.
  • Яйца. Яйца содержат хорошие дозы витаминов D и B12, а также минералы, такие как цинк, железо и селен, которые помогают бороться с инфекцией. Если приготовить их всмятку, когда вы больны, их будет легче есть.
  • Овсянка. Овсянка с высоким содержанием клетчатки и таких ингредиентов, как магний, цинк и антиоксиданты, является отличной пищей, которая помогает избавить ваш организм от токсинов. Ее мягкая текстура позволяет легко глотать, когда у вас болит горло.
  • Имбирь. Этот корень, происходящий из Китая, отлично уменьшает боль и воспаление и действует как антиоксидант, помогая предотвратить рост бактерий. Его свойства против тошноты были хорошо задокументированы. Исследования показывают, что сочетание имбиря с медом повышает эффективность каждого из ингредиентов.
  • Желе. Наблюдайте, как оно покачивается, когда вы больны, и вам может стать лучше в кратчайшие сроки. Оно не обладает уникальными лечебными свойствами, а содержание сахара может подавить иммунную систему, но его гладкая текстура делает его легко глотаемым при раздражении горла.
  • Смузи. Смузи, приготовленные из ингредиентов с низким содержанием сахара и высоким количеством антиоксидантов, таких как ягоды, капуста или сельдерей, успокаивают горло и укрепляют иммунную систему. Добавьте фрукты, такие как апельсин или мандарин, чтобы повысить уровень витамина С и ускорить выздоровление.

 

 

 

 

 

Написать комментарий



Рейтинг@Mail.ru