Регулярные физические упражнения значительно повышают работоспособность

Автор статьи

Человеческое тело запрограммировано на жизнь с физическими упражнениями https://anatomia.org.ua/publ/topograficheskaja_anatomija_cheloveka/6. Без упражнений наш скелет, мускулатура и внутренние органы не могут обеспечить себя достаточным количеством кислорода и питательных веществ.

Одна из проблем нашего сегодняшнего дня заключается в том, что мы слишком много сидим и слишком мало двигаемся. Мы становимся более восприимчивыми к болезням, хуже оправляемся от стрессов. Сегодня мы движемся на две трети меньше, чем 100 лет назад.

Для наших предков было (сверх)жизненно важно хорошо ходить, и на это есть две причины: они должны были обезопасить себя от врагов и нападающих животных. Кроме того, охота была успешной только в том случае, если охотники были быстрыми и подвижными.

Мышцы

Кости стабилизируют тело и придают ему рост. Наш скелет выдерживает огромные нагрузки. Он гибкий, потому что кости соединены суставами и связками, костный каркас совершает движения с помощью мышц. Они — двигатели, которые управляют нами.

Мышца состоит из множества пучков мышечных волокон. Отдельные мышечные волокна, в свою очередь, делятся на мышечные клетки. Биохимически контролируемые, мышечные клетки сокращаются и снова расслабляются. От сокращения многих клеток мышца получает свою силу. Вот как это происходит во всех мышечных клетках и в каждом отдельном мышечном волокне. Вместе мы сильны — это верно и здесь, потому что, взаимодействуя десятками тысяч отдельных клеток, мышца разворачивает свою полную силу.

К сожалению, только четверть энергии, поступающей в мышцы, превращается в механическую работу. Остальные 75 процентов теряются в виде тепла. Если рассматривать мышцу как машину, то ее эффективность довольно скромна.

Сколько упражнений нужно человеку?

То, что спорт приносит пользу, не подлежит сомнению, только переусердствовать тоже нельзя. Спортивные ученые знают лучше. Их девиз таков: постоянное обучение позволяет оставаться мобильным до глубокой старости.

Регулярные физические упражнения значительно повышают работоспособность! Тот, кто знает и принимает свои физические ограничения, но регулярно занимается спортом в умеренных количествах, имеет наибольшую выгоду для собственного благополучия.

Насколько важны анатомические знания для йогов? Вероятно, невозможно объединить анатомию человека и науку о йоге, даже если бы мы смогли объединить знания всех йогов, ортопедов, терапевтов, мануальных терапевтов, физиотерапевтов и нейрохирургов. В зависимости от стиля йоги роль анатомии в йоге варьируется.  Йога — это переживание, и это происходит, когда тело, ум и душа встречаются, когда время сжимается, и у человека возникает ощущение более глубокого переживания.

Написать комментарий



Рейтинг@Mail.ru