Безглютеновая диета
Многие люди придерживаются безглютеновой диеты по разным причинам. Продукты, содержащие глютен, составляют ключевую часть нашего рациона, и многие из них являются ключевым источником необходимых питательных веществ в нашем рационе. Важно понимать, для чего нужны безглютеновые диеты и почему некоторым людям приходится их соблюдать.
ЧТО ТАКОЕ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГЛЮТЕНА?
Глютен — это белок, содержащийся в трех разных типах злаков: пшенице, ячмене и ржи. Следы глютена также можно найти в овсе. Люди, страдающие целиакией, аутоиммунным заболеванием, вызванным непереносимостью глютена, является одной из основных причин, по которой люди придерживаются безглютеновой диеты. Также существует непереносимость глютена; состояние, при котором люди испытывают негативную реакцию на глютен, не страдая глютеновой болезнью.
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Естественно безглютеновые продукты включают мясо, рыбу, фрукты и овощи, рис, картофель, бобы и бобовые, а также молочные продукты, такие как молоко, йогурт, необработанные сыры и т. Д. Существует также множество специально разработанных безглютеновых заменителей обычно потребляемых продуктов или ингредиентов. которые естественно содержат глютен, например, мука без глютена, хлеб без глютена, макаронные изделия без глютена и т. д.
Целиакия
Поскольку целиакия — это заболевание пищеварения, дефицит питательных веществ, связанный с ней, разнообразен. Важно, чтобы люди, соблюдающие безглютеновую диету, проконсультировались со своим врачом, чтобы устранить любые недостатки. Убедитесь, что ваша диета максимально сбалансирована и включает в себя разнообразные продукты без глютена, а также много фруктов и овощей, что поможет снизить риск дефицита питательных веществ.
БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ
Переходите на наш сайт ЯБпоела и смотрите самые вкусные и разнообразные рецепты.Все наши рецепты без глютена исключают ингредиенты, которые Национальная служба здравоохранения считает опасными для людей, страдающих целиакией, аутоиммунным заболеванием, вызванным непереносимостью глютена.
Продукты, содержащие пшеницу, ячмень, рожь и овес (например, хлеб, макаронные изделия, крупы, печенье, крекеры, торты, пирожные и пироги), были исключены из этой категории, как и продукты, которые могут содержать муку. К ним относятся сосиски, горчица, бульонные кубики, соевые соусы, тертое сало и солодовый уксус. Мы советуем тем, кто придерживается безглютеновой диеты, всегда тщательно проверять этикетки продуктов, так как даже некоторые добавки могут содержать глютен.